中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区管委会办公室关于个人限售股减持申请财政奖补有关事项的通知

发布时间:2017-03-22   信息来源:平潭综合实验区招商局   点击数:1349   字号:T | T

岚综管办〔2016〕169号

 

各片区项目建设指挥部、区直各单位,各乡镇人民政府,各区属公司:

为了进一步贯彻落实《平潭综合实验区促进金融业发展的实施办法》(岚综管综〔2015〕130号)、《平潭综合实验区打造两岸特色金融集聚区的实施方案》的规定,现对减持股票并在我区缴纳税收的个人股东参照股权投资企业奖补政策给予奖励的有关事项,补充通知如下:

一、奖励范围及方式

对在平潭综合实验区设立的证券机构转让上市公司限售股并依法缴纳个人所得税的个人股东,前两年按缴纳入库的地方级税收95%予以奖励,后三年按缴纳入库的地方级税收90%予以奖励,其余年度按缴纳入库的地方级税收50%予以奖励。

    二、需提供材料

个人股东在平潭缴纳个人所得税后次月起办理奖补手续,财政奖补由证券机构受托办理,证券机构需提供以下材料:

1.平潭综合实验区奖补审批表(一式肆份);

    2.个人股东申请限售股转让财政奖补授权委托书;

    3.个人股东身份证复印件;

    4.证券机构银行账户开户许可证复印件;

    5.证券机构扣缴税款取得的《代扣代收税款凭证》(验原件);

    6.个人股东申报补/退税取得的《限售股转让所得个人所得税清算补税申报表》或《限售股转让所得个人所得税清算退税申报表》(验原件);

    7.个人股东补/退税完税证明;

8.证券机构打印的限售股票交易交割单。

2-7项所列材料均提供一份。所有材料均需加盖公章。

    三、办理流程

    根据《平潭综合实验区财税优惠政策兑现实施方案》(岚综管综〔2016〕31号)规定,证券机构按照以下流程办理奖补事项:

    1.区“优惠政策兑现窗口”负责受理证券机构的个人股东减持财政奖补事项。

2.区财政金融局负责审核“优惠政策兑现窗口”转来申请材料。

    3.按照区财税优惠政策兑现并联审核制的流程规定,全流程办理在5个工作日内完毕。

4.证券机构须在收到区奖补资金的5工作日内将款项转账到个人股东账户,并及时将转账记录加盖公章提交给区“优惠政策兑现窗口”存档,超过1个月未报备的,取消下个年度申报资格。

5.个人股东在收到财政奖补资金后,应按照国家法律法规自行向当地税务机关进行纳税申报。

    四、其他事项

1.已获得财政奖励的个人股东,如因限售股计价成本变动,拟再次向地税机关办理清算退税的,应主动向财政部门退还相应的财政奖励,完成再次清算退税后,可重新申请财政奖励。因重复清算退税导致的财政资金损失,需由受托办理财政奖励的证券机构承担。

2.个人股东因收到奖补资金后再次申报缴纳个人所得税的,按照本实施细则自行向我区循环申请财政奖补,直至缴纳税款低于5万元(含)停止受理奖补事项。

    3.证券机构收到财政奖励后,必须在规定的时间内转账给个人股东,不得截留、挪用资金,违反规定的将取消证券机构代为办理财政奖励申请的资格。

4.对虚报材料、骗取财政奖励的,将依据《财政违法行为处罚处分条例》追回财政奖励,并按法律法规追究相关企业和人员的责任。

五、本通知由区财政金融局负责解释。

六、本通知执行起始时间与《平潭综合实验区促进金融业发展的实施办法》(岚综管综〔2015〕130号)执行起始时间相同,有效期至2020年12月31日。

 

                                                平潭综合实验区管委会办公室

                                                       2016年9月7日